Desa Bandung Jaya Produk Olahan Wortel dan Ubi-ubian (KKN UNIB Kelompok 242 Periode 82 Tahun 2017 )


PRODUK UNGGULAN YANG DIHASILKAN OLEH KKN UNIVERSITAS BENGKULU KELOMPOK 242 PERIODE 82 TAHUN 2017
DI DESA BANDUNG JAYA KECAMATAN KABAWETAN KABUPATEN KEPAHIANG PROVINSI BENGKULU 




Sebagai salah satu Desa yang masyarakatnya dominan bermatapencahariannya dari bertani, dimana masyarakat desa banyak menanam tanaman kopi dan berbagai jenis sayuran seperti wortel, kubis, Jipang/labu siam, ubi-ubian , cabai, dll.
Sehingga sepertinya desa ini memberikan pencerahan kepada kami mahasiswa KKN UNIB untuk menciptakan produk unggulan dari Sumber Daya Alam yang melimpah tersebut. Jadi kami menghasilkan produk seperti :

1. Bolu Kopi yang komposisinya 10% berbahan dari Bubuk Kopi
 2. Bolu Koja Wortel , dengan 20% Campuran Sayur Wortel segar.
 3. Bolu Ubi Unggu, dengan 20% dari campuran Ubi Ungu
 4. Stik Wortel Gurih dan Renyah
 5. Stik Ubi Ungu
 6. Stik Ubi Talas
 7. Kripik Talas




Komentar

Postingan populer dari blog ini

bandung jaya kepahiang